VIP
+380 (50) 423-74-23
Красуня
Контакты
Красуня
менеджер по работе с клиентами
Украина, Киев, Киев на карте

Методы подстригания ногтей.

Давайте с вами перейдём к практической части данной статьи. Как же правильно обрезать ногти?

Предпочтительная форма ногтей, которая повторяет кончик ваших пальчиков. Чрезвычайно заостренный ноготь смотрится крайне некрасиво, точно также, как и слишком прямой (он смотрится как обыкновенная лопата на руке). Прямая форма ногтя чревата тем, что грозит наростами кожи вокруг ногтя и его врастанием. При очень длинных ногтях, нужно следить за тщательной гигиеной рук и на регулярной основе проводить очищение грязи, скопившейся под ногтями.

Подстригать ногти нужно специальными щипчиками или ножничками. Это лучше делать ножницами, несколько поступательными движениями самыми кончиками инструмента. При данной методике полностью исключается так называемое «жевание» ногтя. После таковой обрезки ваши ногти никогда не будут слоиться.

Если пластина ногтя вросла, то срезать её ножницами будет крайне трудно. В данном случае используйте специальные щипчики из маникюрного набора.

Конечно же подстригание ногтей лучше всего совмещать с процедурой маникюра. Для начала нужно подготовить все нужные для проведения маникюра инструменты, раствор тёплой воды, салфетку либо полотенце. Салфетку необходимо постелить себе на колени, поскольку вы же не хотите, дабы обрезанные ногти валялись просто на полу. Руки перед обрезанием ногтей нужно тщательно вымыть, они должны быть сухими и чистыми. Этим вы полностью исключите попадание бактерий на ваши ногти и упростите сам процесс обрезки ногтей. Тщательно вымытые ногти становятся наиболее мягкими.

Подстригание ногте должно обязательно начинаться с распаривания, в особенности, это касается людей в возрасте, так как ногтевая пластина у пожилых людей со временем начинает грубеть. После 5-ти минутного распаривания нужно тщательно вытереть руки. Ногти нужно обрезать очень аккуратно, не травмируя при этом кожу на пальцах и не придавая им округлую форму. Теперь ногти необходимо подпилить пилочкой от самого края ногтя к середине и ни в коем случае не обратно. После окончания, руки нужно обязательно смазать питательным увлажняющим кремом, втирая его в ногти на руках и ногтевую пластину.

Теперь давайте с вами поговорим про то, как правильно стричь ногти на ногах. Процедура стрижки ногтей на ногах несколько отличается от процедуры стрижки ногтей на руках. Конечно же, хочется, дабы ногти на ногах были округлой формы, такие как и на руках, однако делать этого не нужно. Есть вероятность того, что ноготь начнёт врастать, поскольку на него будет постоянно давить обувь. Вросший ноготь доставляет неудобство, ощущение боли, а также при пониженном иммунитете, если под ногтевую пластину попала инфекция, может появиться гангрена на пальцах, что в конечном итоге приведёт к их ампутации.

Что же может привести к врастанию ногтя?

Самыми распространенными причинами врастания ногтей является регулярное ношение очень тесной обуви. Ходьба на очень неудобной для ног обуви, в частности, на очень высоком каблуке могут привести к возникновению грибковых заболеваний ногтей и стоп. Если у вас всё же произошло врастание ногтя, тогда узнать это вы сможете по таким вот причинам и симптомам: на первоначальной стадии краснеет околоногтевой валик и появляется неприятная боль, на второй стадии – происходит нагноение того места, где произошло врастание ногтя, а палец в это время существенно деформируется. На третьей стадии наступает процесс гангрены. Конечно же, не стоит дожидаться, когда наступит уже третья стадия и попытаться помочь себе еще на первой стадии.

Что же можно сделать?

Наилучший вариант – это посещение больницы однако если этого сделать невозможно, тогда можно заняться всесторонним лечением в домашних условиях. Для этого нужно немного распарить ноги и аккуратно подцепить краешек ногтя, а потом аккуратно обрезать вросший участок ногтя. При второй и третьей стадии лечение необходимо проводить исключительно в условиях больницы.

Итак, пошли дальше. Перед процедурой подстригания ногтей нужно обязательно продезинфицировать все инструменты для того, чтобы исключить инфицирование бактериями при не аккуратной обрезке. Одинаковый процесс обрезки ногтей на руках и ногах – это распаривание ног и рук. Потом, после тщательного распаривания ног их нужно хорошо протереть и положить на предварительно подготовленное полотенце, которое для данной процедуры специально предназначено. Пока вы обрабатываете одну ногу, другую нужно опустить в тёплую воду. Обрежьте свои ногти на необходимую вам длину, не забывая о том, что ногти на ногах делаются исключительно прямой формы для того, чтобы предотвратить вероятность врастания ногтя. Ноготь подстригаем ровно, по прямой линии, если на краях имеются острые уголки их нужно аккуратно подпилить. Также после этого на ноги следует нанести питательный крем.

Теперь с нашей помощью вы всецело знаете, как же правильно и грамотно ухаживать за своими ногтями на руках и ногах и их стричь. Мы надеемся, что вы для себя узнали что-то новое из статьи и будете следовать всем выше перечисленным советам при процедуре подстригания ногтей. Обязательно придерживайтесь общепринятых правил, поскольку только так вы сможете достичь отменных результатов.

Всем удачи!

В нашем интернет-магазине "Красуня" Вы сможете приобрести все необходимое оборудование для аппаратного маникюра и педикюра, включая  педикюрные кресла на любой вкус по доступной цене!

Комментарии

Пока нет отзывов

Другие статьи

Что необходимо предпринять, если у вас слоятся ногти.

Что необходимо предпринять, если у вас слоятся ногти.

Почему слоятся ногти? Раньше считалось, что здесь замешана в самую первую очередь наследственность.
Правильный уход за увядающей кожей.

Правильный уход за увядающей кожей.

В зрелом возрасте состояние кожи зависит напрямую от того, как же вы за ней в молодости ухаживали.
Массаж палочками.

Массаж палочками.

Огромное количество людей считают, что массаж – это только лишь ручное (мануальное) воздействие на человеческое тело.
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх